食塩を使っていない『
食塩不使用ドレッシング』が、
減塩・無塩食品を販売する
無塩ドットコムより18日に発売されます。
http://www.gourmetbiz.net/4280/引用
食塩を一切使用していない無塩ドレッシングの発売は
国内で初めてです。
食塩不使用ドレッシングは、今年8月の発売以来注文が
殺到している『
食塩不使用カレー(辛口)』に続く、「
無塩食品シリーズ」の第2弾商品として発売されます。
スポンサードリンク
エクストラバージンオイルを使用し、トマト、ぶどう酢、
レモン果汁、にんにく、バジルのほか、100種類以上の
ポリフェノール類やビタミン類が含まれている点が特長です。
「野菜をしっかり食べたいのに、ドレッシングの塩分が
気になる」というユーザの声に応えて開発された商品です。
ついに塩分ゼロの商品が多数出てきました。
年を取ると塩分控えめは当然で、塩分ゼロの商品が出はじめた
ことは非常にうれしいです。
特に調味料ではあまり見かけなかったため、食塩不使用
ドレッシングはヒット商品になるのではないでしょうか。
来年には、「食事摂取基準」が改定され、高血圧予防の観点から、
食塩の摂取目標量が18歳以上男性は1日9gから8gに、女性は
47.5gから7.0gに引き下げられる予定になっています。
健康志向の高まりに比例するように減塩意識を持つ人も広がって
いますが、多くの加工食品には塩分が含まれているため、
コントロールが難しいのが課題です。
野菜を食べるのにドレッシングを使うけれど塩分を気にして多く
かけることができませんでした。
食塩不使用ドレッシングはたっぷりかけることができるので、
ぜひ早く試してみたいです。
2014-12-16 14:04
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0